文明的坐标丨仰韶“彩”陶

分享到:

文明的坐标丨仰韶“彩”陶

2022年09月24日 11:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  1921年,在河南渑池仰韶村遗址的发掘中,出土了大批陶器、石器等文物,首次证实中国历史上曾经存在过非常发达的新石器文化,也以此揭开了考古学探索我国史前文化的序幕。中国第一支考古学文化——仰韶文化由此命名。仰韶文化彩陶既是当时的生活用具,又是精美绝伦的工艺品。彩陶的花纹也极富特色,有几何纹、花瓣纹和炫纹等等,充分体现了仰韶先民们对色彩的偏爱,以及对美学的追求。话不多说,让我们走近仰韶文化,沉浸在那浓烈的艺术浪潮中。(牛爷工作室出品)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部