公安部:“百日行动”结束后将继续从严打防违法犯罪活动

分享到:

公安部:“百日行动”结束后将继续从严打防违法犯罪活动

2022年09月27日 11:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月27日电 公安部27日举行新闻发布会。会上,公安部“百日行动”办公室主任、治安管理局局长仇保利介绍,“百日行动”结束后,将按照公安部党委统一部署,认真总结经验、巩固成果,结合社会治安形势发展变化和人民群众实际需求,继续从严打防违法犯罪活动,有效整治突出治安问题,坚决维护社会治安大局持续稳定。

  一是继续深化专项打击整治行动。依法严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗、跨境赌博等突出违法犯罪,严密枪支弹药、危爆物品、管制刀具等重点物品管控措施,深化道路交通安全整治,减少交通事故死亡总量,控制较大以上道路交通事故发生,不断巩固“百日行动”成果。

  二是继续加强乱点整治和案件督办。对各级公安机关挂牌整治的治安乱点,已经摘牌的,要继续巩固整治成效,防止出现反弹;对个别尚未摘牌的重点地区,明确盯办单位,督促深入整治到位;对尚未全破的挂账案件,落实条线督办责任,争取早日破案。

  三是抓好常态化长效机制建设。健全完善“百日行动”中形成的机制规范,加强对季节性社会治安问题的监测、分析、研判,密切关注、积极回应人民群众呼声和关切,针对季节特点和治安状况适时组织打击整治行动。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部