比赛场地由室内转向户外,电竞新场景带来哪些亮点?

分享到:

比赛场地由室内转向户外,电竞新场景带来哪些亮点?

2022年09月27日 00:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京9月26日电 首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯总决赛25日在莫干山落下帷幕。在比赛中率先抢得4积分的NV战队夺得首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯总冠军,来自该队的安旭龙荣膺总决赛最有价值选手。

NV战队夺得首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯冠军
NV战队夺得首届英雄联盟手游艾欧尼亚杯冠军 主办方供图

  经过近一个月的激烈角逐,首届英雄联盟艾欧尼亚杯决赛赛段于23日在莫干山打响,23日至25日的终极抢分赛以车轮战形式进行。前两日比拼过后,NV、TT、OC三支战队脱颖而出,晋级至25日展开的总冠军争夺战。

  根据规则,在总决赛中取得一场比赛胜利可获得1积分,率先达到4积分的战队即可加冕总冠军。

安旭龙荣膺总决赛最有价值选手 主办方供图
安旭龙荣膺总决赛最有价值选手 主办方供图

  当日首场比赛由NV战队对阵TT战队,其中NV战队为今年全球冠军杯(ICONS 2022)冠军。明星选手安旭龙在两次关键团战中发挥重要作用,他带领NV战队拿下首胜。随后OC战队接连对战NV战队与TT战队,成功连下两城。

  短暂休整后,NV战队终结OC战队连胜势头,但之后不敌TT战队。而在击败TT战队后,OC战队率先拿下赛点。背水一战的NV战队此时展现出冠军底蕴,他们凭借出色的战术执行连下两城,抢先拿到4积分,从而问鼎总冠军。

主办方供图
主办方供图

  为使比赛以更年轻、潮流、户外的方式呈现,主办方将本次英雄联盟手游艾欧尼亚杯决赛赛段办赛场地由室内转向户外莫干山线下营地,期望给观众带来全新的体验。不仅如此,总决赛还设有精彩的开场、中场表演,构造了全新的“电竞+”场景,这成为赛事另一大亮点。

  在艾欧尼亚杯结束后,英雄联盟手游职业联赛新赛季即将于10月开赛。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部