日媒:日本前首相安倍晋三“国葬”开始

分享到:

日媒:日本前首相安倍晋三“国葬”开始

2022年09月27日 13:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月27日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间27日下午2时许,日本前首相安倍晋三的“国葬”在日本武道馆举行。

    据日本共同社报道,日本政府27日将在东京日本武道馆举行前首相安倍晋三的国葬。据悉,27日安倍的骨灰抵达武道馆之后,担任葬仪副委员长的官房长官松野博一将在下午2时许致辞宣布葬礼开始。26至29日,警察厅为国葬的警备态势最多将投入约2万人。以会场周围为首,东京都中心地区大范围进行交通管制严加戒备。
    据日本共同社报道,日本政府27日将在东京日本武道馆举行前首相安倍晋三的国葬。

  据报道,演奏日本国歌并默哀后,播放了安倍生前的视频,随后,将从担任葬仪委员长的日本首相岸田文雄开始,依次由三权之长朗读悼词,之后前首相菅义伟作为友人代表致辞。

  此前报道,超过210个国家、地区以及国际机构的代表团约700人出席国葬,总参加者共4300人左右。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部